Politique de confidentialité

Le Groupe Vergokan (Vergokan sa, Vergo Coating, Vergo Galva, OOO Vergokan) attache la plus haute importance à la protection de vos données personnelles. Dans cette politique de confidentialité, nous décrivons les mesures qui sont prises pour garantir la protection de vos données personnelles conformément à la législation belge en matière de respect de la vie privée et au Règlement général européen de protection des données (RGPD). La présente notice d'explication a pour but de vous informer sur la manière dont nous traitons vos données au sein du Groupe Vergokan.

Cette déclaration de confidentialité a été adaptée pour la dernière fois le 20 avril 2018.

Rôles du Groupe Vergokan [1]

Le Groupe Vergokan est responsable du traitement pour le traitement des données à caractère personnel dans les différents processus et systèmes qui sont appliqués ou utilisés au sein du Groupe Vergokan.

En tant que responsable du traitement, le Groupe Vergokan prendra les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour la protection des données à caractère personnel.

Activités du Groupe Vergokan

  • Production et vente de systèmes de support de câbles métalliques;
    • Chemins de câbles
    • Conduits de sols industriels
    • Chemins de câbles en fil
    • Échelles à câbles
    • Systèmes de montage
    • Installations de sol - Boîtes de sol
  • Matériel & traitement de surface
    • Protection et galvanisation du matériel
       

Site web - Réseaux sociaux - Marketing

Le Groupe Vergokan SA dispose d'un site web pour vous informer sur nos produits.

Réseaux sociaux

Le Groupe Vergokan dispose d'une page d'entreprise sur LinkedIn, Facebook, Instagram et Youtube. Ceux-ci sont uniquement utilisés pour la communication business2business. En tant qu'intéressé, vous êtes libre de suivre ou de ne pas suivre le Groupe Vergokan via ces réseaux sociaux.

Utilisation des cookies

Sur son(ses) site(s) web, le Groupe Vergokan dispose de cookies et de technologies comparables (appelées conjointement "cookies"). Les cookies sont des petits fichiers d'informations qui sont stockés sur votre ordinateur ou appareil lorsque vous visitez notre (nos) site(s) web. Notre (nos) site(s) web utilise(nt) différentes sortes de cookies: il y a ainsi des cookies qui sont nécessaires au bon fonctionnement de notre (nos) site(s) web, des cookies pour augmenter votre confort de navigation pour que, par ex., vous ne receviez pas ou ne deviez pas encoder de façon répétitive les mêmes informations, des cookies qui enregistrent certaines informations sur vous à des fins statistiques ou pour vous faire des offres pertinentes sur la base de l'intérêt que vous manifestez sur notre (nos) site(s) web, éventuellement aussi en dehors de notre (nos) site(s) web et des cookies de tiers pour améliorer le contenu et le fonctionnement de nos sites web (e.a. Google Analytics, Hotjar).

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à ce qu'il n'accepte pas de cookies. Vous trouverez des explications sur l'adaptation des paramètres des cookies sous Help ou Tools dans la plupart des navigateurs. Attention: la plupart des sites web ne fonctionnent pas de manière optimale lorsque vous désactivez les cookies.

Lorsque vous surfez sur notre site web, nous suivons votre navigation à des fins analytiques, pour l'optimalisation de votre confort de navigation et à des fins marketing. Si vous ne voulez pas que ces données soient utilisées à des fins marketing, vous pouvez le signaler (voir ci-dessous rubrique "droits de la personne concernée").

Nous utilisons la plate-forme de discussion Tawk.to offerte et gérée par Tawk.to Ltd. Le cookie Tawk.to garde la trace de la page sur laquelle le visiteur se trouve, de sorte que l'opérateur de chat puisse répondre de manière réactive au visiteur via le chat en direct. Tawk.to ne partage pas d'informations avec des tiers. Plus d'informations peuvent être trouvées sur:
https://www.tawk.to/terms-of-service

 

Newsletters

 

Vous êtes libre de vous abonner à notre newsletter, sur la base d'un consentement volontaire. Nous vous demandons votre autorisation en utilisant un double OPT-IN. Vous êtes ainsi libre de donner votre autorisation pour recevoir nos newsletters. Cette autorisation est enregistrée et conservée. Lors de chaque newsletter, vous avez la possibilité de vous désinscrire. Dans ce cas, vous ne recevez plus de nouvelles newsletters. Vos coordonnées restent conservées dans notre application CRM de sorte que nous pouvons continuer à assurer les autres services.

Quelles sont les données collectées ? [2]

Nous recevons et traitons les données d'entreprises/fournisseurs/partenaires/sous-traitants, etc. et de leurs collaborateurs dans le cadre d'une collaboration ou d'une future collaboration (prospection).

Via le site web: https://www.vergokan.com/fr/A-propos-de-Vergokan/qui-sommes-nous/Contact, les collaborateurs d'entreprises peuvent également prendre contact avec le Groupe Vergokan.

Ces données relèvent de la catégorie "Données générales d'identification" et comprennent:

  • Entreprise
  • Nom & prénom
  • Fonction
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone fixe / numéro mobile

Vous pouvez toujours demander nos listes de prix via l'onglet Service & Support où nous vous demandons les données suivantes;

  • Nom & prénom
  • Fonction
  • Entreprise
  • Adresse
  • Code postal
  • Ville
  • Pays
  • Adresse e-mail

Pourquoi collectons-nous vos données? [3]

Toutes les données à caractère personnel sont uniquement utilisées pour la gestion standard de notre entreprise et l'exercice de nos services. Conformément au RGPD, cela correspond à un "intérêt légitime du responsable du traitement".

Les données générales d'identification servent entre autres pour:

  • Les contacts professionnels par téléphone, GSM, e-mail, etc.
  • Les services rendus à votre entreprise et vos collaborateurs
  • Les newsletters et les informations relatives à nos séminaires, foires et événements de présentation. Pour cette communication, il y a une possibilité opt-in/opt-out.
  • Dispenser des formations, du coaching
  • Activités de marketing

Comment récoltons-nous vos données ? [4]

La collecte des données peut se faire de différentes manières, notamment:

  • contact personnel/téléphonique/par mail
  • Formulaires de contact sur notre site web
  • Contacts lors de séminaires, foires et événements de réseau

Durant combien de temps vos données sont-elles conservées ? [5]

Les données à caractère personnel sont conservées aussi longtemps que dure la collaboration et qu'il n'y est pas mis fin par l'une des deux parties. Après expiration de la collaboration, les données à caractère personnel sont conservées encore sept ans. En tant que personne concernée, vous pouvez demander expressément que ces données soient supprimées plus tôt sans toutefois enfreindre les délais de conservation légaux.

Transfert à des tiers [6]

À aucun moment, nous vendons ou louons vos données à des personnes ou entreprises qui ne font pas partie du Groupe Vergokan.

Si nous faisons appel à un sous-traitant externe, nous veillerons toujours à ce que vos données soient traitées de manière confidentielle et utilisées en toute sécurité. Le sous-traitant externe sera toujours lié par un contrat avec le Groupe Vergokan.  Ainsi les sous-traitants ne pourront jamais utiliser vos données personnelles de leur propre initiative.

Minimisation des données [7]

Les données personnelles que nous collectons sont adéquates et pertinentes pour nos finalités. Nous limitons notre collecte de vos données personnelles à une quantité minimale, laquelle est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles nous traitons les données personnelles.

Traitement automatique & profilage

Le Groupe Vergokan ne fait pas de profilage. De même, il n'y a pas de traitement automatique complet de vos données à caractère personnel.

Comment protégeons-nous vos données ? [8]

Nous prévoyons les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité de vos données personnelles.

Sur le plan organisationnel, nous disposons d'une politique de sécurité des informations élaborée, d'un plan d'action connexe, d'une déclaration de confidentialité et de responsabilités et compétences claires. Les processus et procédures nécessaires sont également en place pour exécuter et suivre cette politique de manière optimale.

Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ? [9]

En tant que personne concernée, vous avez différents droits. Ceux-ci sont énumérés dans le RGPD et comprennent entre autres

  • Droit d'accès aux données [10]
  • Droit de modification des données [11]
  • Droit à l'effacement des données [12]
  • Droit à la portabilité des données [13]
  • Droit d'opposition [14]
  • Droit à la limitation du traitement [15]
  • RGPD - Chapitre III – Droits de la personne concernée

Ces droits peuvent être exercés sans frais en introduisant une demande claire auprès de notre administration. Celle-ci doit mentionner les droits que vous souhaitez solliciter avec vos commentaires et la manière dont nous pouvons vous contacter. Vous pouvez communiquer cette demande via: privacy@vergokan.com

Coordonnées [16]

Toutes les données sont incorporées dans les fichiers du Groupe Vergokan. En tant que responsable du traitement, nous sommes responsables du respect de notre politique de protection des données dans toutes nos succursales.

Responsable du traitement: Groupe Vergokan

Meersbloem-Melden 16

9700 Oudenaarde

0032 55 31 83 35

vergokaninfo@atkore.co

Toutes les prescriptions imposées par la Commission de la protection de la vie privée (CPVP) sont suivies par le Groupe Vergokan. Si vous n'êtes pas d'accord avec la manière dont le Groupe Vergokan traite vos données, vous pouvez prendre contact avec la Commission de la protection de la vie privée.

Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Tél.+32 (0)2 274 48 00 - Fax +32 (0)2 274 48 35
commission@privacycommission.be

https://www.privacycommission.be/nl/contact
 

 

[1] Article 5, alinéa 1(a)

[2] Article 13; article 12, alinéa 1

[3] Article 13; article 5, alinéa 1(a); article 5, alinéa 1(b); article 12, alinéa 1

[4] Article 6

[5] Article 13; article 5, alinéa 1(a); article 12, alinéa 1; article 18, alinéa 1 (a)

[6] Article 13; article 5, alinéa 1(a); article 12, alinéa 1; article 19

[7] Article 13; article 5, alinéa 1(c); article 12, alinéa 1

[8] Article 5; alinéa 1(f); article 24 alinéas 1 et 2; article 32; article 5, alinéa 1(e); article 12, alinéa 1

[9] Article 13; article 5, alinéa 1(a); article 5, alinéa 1(d); article 12, alinéa 1

[10] Article 15; article 12, alinéa 1

[11] Article 16; article 12, alinéa 1

[12] Article 17; article 12, alinéa 1

[13] Article 20; article 12, alinéa 1

[14] Article 21; article 13, article 22; article 12, alinéa 1; article 18, alinéa 1(d)

[15] Article 18, alinéa 1(b); article 18, alinéa 1(c)

[16] Article 13; article 5, alinéa 1(a); article 12, alinéa 1;